Ох уж эти 90 на 180! Все о безвизе и правиле подсчета дней в шенгене.

11 июня 2017 года по праву вошел в историю Украины как день свободы путешествующих людей — Украина получила безвиз в более чем 20 стран Евросоюза.

Многие, не представляющие себя без путешествий, теперь не должны ждать дату собеседования, готовить огромнейшие папки с максимальными подробностями всей нашей жизни — личной, финансовой, общественной! Не нужно более платить не только консульский сбор — 35 евро, но и услуги посредников — визовых центров, которые тоже обходились не дешево и обойти их было весьма проблематично. Итак, СВОБОДА!

Все что нужно — это биометрический паспорт и еще немного документов, которые логичны.

Итак:
1. Страховой полис ( а вдруг вы поскользнетесь, засмотревшись на прекрасные улочки Италии или шею защимит, разглядывая, насколько прекрасна Эйфелева башня в лучах заходящего солнца, кто будет платить за гипс?! ) Мы буде находится в странах, где люди за все привыкли платить — заранее или по факту, но заплатить нужно. По факту выходит очень дорого, так что лучше не экономить, заплатить 10-15 евро, чем потом отдать сумму в сотни, а порой и сотни тысяч раз больше.
2. Понимание куда Вы едете и сколько Вы там будете находится, т. е. ВАУЧЕР НА ОТЕЛЬ или Адрес, телефон и ФИО человека , который Вас пригласил в гости. Пограничники не излишне любопытны, просто они заботятся о Вашем комфорте и искренне считают, что сон на лавочке в парке или на кресле на вокзале все же вредит Вашему здоровью и настроению
3. Обратный билет— это чтобы окончательно заявить свои серьезные намерения, что Вы не будете злостным нарушителем и не нарушите главное правило безвиза — так называемое правило «90 на 180».

Итак остановимся на нем подробно

Слыша о нем первый раз, все вроде бы просто 90 дней в шенгене, потом пол года зарабатываешь на следующие 90 дней…

Ну а если не все так однозначно?

Если Вы ездите в отпуск или в гости или по работе на пару дней, но очень часто, как быть тогда?

Как не ошибиться, чтобы не стать невольно злостным нарушителем.

Мы решили не расписывать долго все правила и подсчеты, а просто даем ссылку на официальный источник, где Вы достоверно сможете посчитать все  сроки пребывания. Все что Вам нужно, это знать даты въезда и выезда (свершившиеся или предполагаемые) и визовый календарь, как правдивое зеркальце из сказки, расскажет Вам все о том сколько Вы еще днем можете или не можете приезжать в гости в гостеприимную Европу.

Перейти на визовый калькулятор

Получить консультацию

Вы человек?
Елена
+38 0662934356 — Viber, Telegram, WhatsApp.
Ольга
+38 0679750370 — Viber, Telegram, WhatsApp.
Зайти в гости

Днепр, улица Шевченко 47, 1 этаж