Германия+Испания

default image
Курорт
ГЕРМАНИЯ автобусом
Отель
3-4*
Вылет из
Автобусный тур со Львова
Вылет
10.09.2017
Ночей
14
Питание
завтраки по программе
Цена
750 евро
1 день Прибытие во Львов. Сбор группы в 07:00. Посадка в туристический автобус. Прохождение украинско-польской границы. Транзит по территории Польши. Остановка в торговом супермаркете TESCO. Обед* в ресторане с дегустацией национальных польских блюд (журек в хлебе, котлет схабовый). Ночлег.
2 день Завтрак. Посещение города Баутцен – столицы лужицких сорбов и горчичной столицы Германии. Прогулка по городу: мост Мира, водонапорная башня, являющаяся техническим чудом средних веков, символ города – саксонская падающая башня, музей горчицы, старейший собор Германии – святого Петра, который сегодня используется обеими конфессиями: католиками и протестантами. Переезд в Дрезден. Экскурсия по столице Саксонии: Цвингер, оперный театр Земперопера, чумной столб, собор Хофкирхе, терраса Брюля, стена курфюрстов. Обед* в рыцарском подземном ресторане (картофельный суп с копчёнными сосисками, молочный поросёнок на вертеле). Свободное время в Дрездене. Поездка к скалам Бастай*, одному из самых посещаемых мест Германии, так же известных, как Саксонская Швейцария. Прогулка по “тропе художников”, где с мостов, натянутых между песчаниковыми пиками, на высоте более 200 м, откроется великолепный вид на изгиб Эльбы. Возвращение в Дрезден. Переезд в Баварию. Прибытие в Бамберг. Ночлег.
3 день Завтрак. Экскурсия “Бамберг – город на семи холмах”. Бамберг – это немецкий Рим, занесённый в список наследия ЮНЕСКО со своими 1200 историческими достопримечательностями! Экскурсия по городу: императорский собор, Новая Резиденция, район «маленькая Венеция», городская ратуша на воде, сад роз, церковь св. Михаила с могилой св. Отто. В свободное время стоит посетить музей пива в монастыре св. Бенедикта и дом-музей Эрнста Гофмана. Переезд по самой знаменитой из немецких дорог – “романтическому пути”. Посещение Ротенбурга-на-Таубере. Этот образцовый немецкий город XVII века со всех сторон бережно окружён крепостной стеной. Перенестись в средневековье помогут постоянные театрализованные представления на исторические темы: «пастуший танец» или «вход в город императорских войск». Также осмотр рыночной площади с «трактиром господ советников», ратуши с великолепным фасадом в стиле ренессанс, георгиевский фонтан, церковь св. Иакова с уникальными витражами, Госпитальный квартал с символом города – Зиберской башней, кузнецу Герлаха. Переезд в Штутгарт. По дороге – остановка городе Швебиш Халль. Этому бывшему вольному имперскому городу более 1000 лет. Рыночная площадь города – одна из красивейших в Германии. Обширная пешеходная зона, уютные рестораны и бары создают интимную, раскованную атмосферу. Ночлег.
4 день Завтрак. Пешеходная экскурсия по Штутгарту – столице земли Баден-Вюртенберг: штутгартская башня, Новый Дворец, площадь Шиллера, Резиденция. Всё в этом городе – начиная от сувенирных магнитов и заканчивая огромными символами на крышах, напоминает, что это — родина немецкой гордости — автомобилей Мерседес. В свободное время рекомендуется посетить: музей Мерседес, музей Порше, парк Розенштайн. Экскурсия ”Тюбинген-немецкая Венеция” *. Переезд в Тюбинген. Экскурсия: бульвар платанов, башня Гельдерлина, колоритные площади Хольцмаркт и Марктплац, Хоэнтюбингеншлосс. От замка откроются лучшие виды на реку и город. В свободное время можно прокатиться на лодочке по реке. Возвращение в Штутгарт. Переезд к горам Шварцвальда. Остановка в городе-курорте Баден-Бадене для посещения лучшего в Европе термального комплекса ”Каракаллы”. Переезд во Фрайбург. Ночлег.
5 день Завтрак. Переезд во Фрайбург. Фрайбург называют южными воротами и экологической столицей Германии. Он притягивает множество посетителей своим чарующим историческим и культурным центром. На протяжении веков город упрямо противостоял реформации, тем самым сохранив, красочный, богато декорированный архитектурный ансамбль. Экскурсия: рыночная площадь, самый старый отель Германии, кафедральный собор из красного песчаника, старый дом торговли, Швабские ворота. Свободное время в городе или —  экскурсия: “Красоты Шварцвальда” *. Переезд по горным дорогам к Трибергу. В этом симпатичном городке, с пряничными домиками, можно увидеть самый большой в Германии (163 м) семикаскадный водопад и самый большие в мире часы с кукушкой. Купив у входа пакетик с арахисом, можно покормить белок. Они здесь совсем ручные. Самый большой в мире магазин с часами с кукушкой предлагает сделать покупки. Ведь здесь — их родина. Возвращение во Фрайбург. Транзит по территории Франции. Ночлег.
6 день Завтрак. Путь проходит вдоль долины Роны. Виноградник тут тянется от суровых северных долин до благодатного Прованса. Остановка в  Авиньоне – резиденции Папы Римского в XIV веке. Город занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение папского дворца*. Переезд в Испанию. Размещение в отеле на побережье. Ужин. Ночлег.
7 день – 9 день Завтрак. Отдых на море. Для всех желающих, будут предложены экскурсии:

·     «Здравствуй, Коста-Брава!»: сад экзотических растений в бухте Санта-Кристина, средневековая крепость Тосса и испанский винный погреб – бодега с возможностью попробовать испанские вина и деликатесы. Выезд – около 13:00, возвращение в гостиницу около 19:30.

 

·     «Рыцарский Турнир»- вечернее развлекательное шоу с элементами конных сражений, рыцарских поединков, Фламенко!. Выезд – около 20:00, возвращение в гостиницу – к 24:00.

 

·     «Барселона экскурсионная»: внешний осмотр собора Саграда Фамилия, знаменитый «Квартал Раздора», площадь Испании, холм Монжуик, площадь Колумба, Старый порт, улица Лас Рамблас, квартал Бари готик, вечером — шоу Волшебных фонтанов. Выезд –около 14:00, возвращение в гостиницу к 23:00.

 

·     «Монастырь Монсеррат» – крупнейший и красивейший горный монастырь Каталонии, где хранится Черная Мадонна – святыня Испании и поет знаменитый хор мальчиков;

    Выезд – 13:30, возвращение в гостиницу к 21:00.

 

·     «Порт Авентура»: поездка в парк развлечений Порт Авентура Выезд –около 08:00.

 

·     «Рупит + Бесалу»: во время этой экскурсии мы перенесёмся в средневековую Испанию, “отведаем на вкус” испанскую глубинку. Бесалу – это город-открытка, стоящий на холме, вулканической породы. Этот туристический рай изобилует магазинчиками с местными вкусностями и оригинальными сувенирами. Далее, по горной дороге, отправляемся вверх к Пиренеям, где, на высоте 900 м. нас ждёт – Рупит, настоящая жемчужина региона. Прогулка по извилистым улочкам и обед. в национальном ресторане. Выезд – 08:30, возвращение в гостиницу к 18:00.

10 день Завтрак. Ранний выезд во Францию. Переезд в Анси — столицу департамента Верхняя Савойя. Много лет назад  здесь правили герцоги Савойские, они владели обширными землями — по обе стороны Альп и о них говорили, что «они оседлали Альпы»… Анси пересекают два широких канала и благодаря им, город называют альпийской Венецией. У места слияния каналов сохранилась средневековая тюрьма, и как ни странно, именно она стала туристическим символом Савойи. Экскурсия по городу.  Ночлег на территории Франции.
11 день Завтрак. Переезд в самую благополучную страну в Европе – Швейцарию. Остановка в Монтрё – швейцарском Монако. Здесь ежегодно проходит знаменитый джазовый фестиваль, сюда приезжают купить молодость и красоту голливудские звёзды, здесь жили и проводили досуг Набоков, Меркюри, Чаплин и Чайковский. Прогулка по вечнозелёной набережной Женевского озера с фешенебельными отелями, пышно украшенными скверами. Переезд к альпийским лугам кантона Фрайбург. Здесь снимали рекламу шоколада “милка”, именно этот регион славится своими сырными и шоколадными традициями. В окружении гор приютилась крошечная, но сказочно красивая деревушка Грюйерс, где варят одноименный сыр. Дегустация* швейцарского национального блюда – раклет в ресторане – шале. Переезд в район гор четырёх тысячников. Прибытие в Интерлакен. Центральная улица Хоевэг, соединяющая два озера близнеца, изобилует ресторанами всех кухонь мира, элитными отелями и магазинами. Для желающих – дегустация* национального блюда – сырного фондю.  Возможность покупки швейцарских сувениров и часов в магазине «Кирхофер» со скидкой 8-16%! Переезд в Германию. Транзит проходит по одному из самых живописных горных перевалов страны – Брюнигпассу. Остановка на панорамной площадке с видом на озеро – хамелеон Лунгернзее. Ночлег в Германии.
12 день Завтрак. Переезд к Боденскому озеру, омывающему сразу три государства: Германию, Австрию и Швейцарию. Вблизи города Констанц находится главная достопримечательность региона – остров цветов Майнау*. Гуляя по парку можно насладиться миллионным богатством цветов и растений, собранных со всех континентов. Переезд на пароме к городу — Меерсбург. Еще в VII веке король Меровингов — Дагоберт воздвигнул прямо на берегу озера крепость. Позже к ней приютилось небольшое поселение, построенное с большим вкусом и фантазией. Прогулка по верхнему и нижнему городу. С панорамной террасы от замка открывается прекрасный вид на озеро и окружающее город виноградники. Переезд в Баварские Альпы – самое красивое место в Германии. Посещение городка Обераммергау – Гуляя вдоль домов с расписанными фасадами, словно становишься участником библейских сюжетов, немецких сказок и легенд. Ночлег в Гармиш-Партенкирхене.
13 день Завтрак. Транзит пройдёт по австрийскому Тиролю, вдоль живописной горной долины реки Инн. Здесь- более 300 вершин высотою более 3000 м! Переезд в баварский национальный парк Берхтесгаден. Этот регион славиться горной вершиной “Орлиное гнездо” (бывшая резиденция А. Гитлера) и альпийским озером Кёнигзее. Прогулка* на кораблике через бухту “Эхо” к острову св. Бартоломея. Переезд в Венгрию. Ночлег.
14 день Завтрак. Транзит в Чоп. Отъезд в Киев поездом.
 

Стоимость включает:

¨ ночлеги в отелях 3 — 4* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;

¨ завтраки по программе;

¨ проезд автобусом международного класса;

¨            экскурсии на русском языке, указанные в программе.

 

 

Стоимость не включает:

¨железнодорожные билеты (купе – 30 евро);

¨проезд на городском транспорте;

¨входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;

¨дополнительные экскурсии, отмеченные *;

¨аренду аудиокомплекта – 15 евро;

¨оформление визы (70 евро);

¨медицинскую страховку (до 60 лет) – 7 евро.

*Ориентировочная стоимость входных билетов:

Термы Каракаллы – 15€, водопад в Шварцвальде — 2 €, папский дворец в Авиньоне – 10 €.

*Стоимость некоторых дополнительных экскурсий

(стоимость включает входной билет, транспорт, услуги гида, резервацию):

Саксонская Швейцария – 25 €, Тюбинген-немецкая Венеция – 25 €, Красоты Шварцвальда — 30 евро+ входной билет,

«Здравствуй, Коста-Брава!» — 20 €, музей С. Дали в Фигейрасе – 35 € (без входного билета в музеи), «Рыцарский турнир» — 55 € (дети – 30 €), «Порт Авентура» — 63 € (дети – 53 €), Монсеррат – 45 €,  Барселона экскурсионная — 35€,

«Рупит + Бесалу» – 35 € (+ обед 16 €), дегустация фондю — 25 €, остров цветов Майнау — 15 €, кораблик на Кёнигзее — 15 €

 

Форма обратной связи